Add a cover

General information  

  • Real name : Jeremy Philip Northam
  • Place of birth : Cambridge
  • Date of birth : 01/12/1961

Links  

Tags  

Alias  

  • Northam Jeremy

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Jeremy Northam (1961)

Jeremy Philip Northam

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Джереми Нортэм (; родился 1 декабря 1961 года в Кембридже) — британский актёр театра, кино и телевидения.

  Biography  

Родился в семье Рэйчел и Джона Нортэмов. Его мать — профессор экономики, а отец — профессор литературы, специалист по творчеству Генрика Ибсена. Нортэм получил образование в бристольской средней школе и лондонском университете Royal Holloway, актёрскому мастерству обучался в бристольской театральной школе Bristol Old Vic Theatre School.

В 1989 году дебютировал в Королевском Национальном театре в Лондоне в спектакле «Гамлет», заменив Дэниэла Дэй-Льюиса. Через год удостоился награды имени Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий новичок» за роль в пьесе The Voysey Inheritance.

Уже с 1987 года Нортэм получал небольшие роли на телевидении, а его первой работой в кино стала второплановая роль Хиндли Эрншо в фильме 1992 года «Грозовой перевал». Его карьера в Голливуде началась с участия в триллере «Сеть», где его партнёром стала Сандра Буллок. Несмотря на успешный старт в США, продолжил работать в Великобритании, снявшись в таких фильмах, как «Эмма», «Кэррингтон», «Приговор», «Госфорд-парк», «Энигма», а также сыграв роль философа и гуманиста Томаса Мора в двух сезонах драматического телесериала «Тюдоры».

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Jeremy Northam", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.