Add a cover

General information  

Links  

Alias  

  • Cruz Wilson

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Wilson Cruz (1973)

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Уилсон Круз (, родился в Бруклине, Нью-Йорк, США) — американский актёр и ЛГБТ-активист.

  Biography  

 ранние годы
Уилсон родился 27 декабря 1973 года в Бруклине, Нью-Йорк. В возрасте 19 лет он признался родителям в своей гомосексуальности. После этого отец выгнал его из дома, и в течение нескольких месяцев Круз жил у друзей и в своей машине. Он всё-таки помирился с родителями после того как стал известным.

 карьера
Вскоре после ухода из дома, Круз отправился в Голливуд. Хотя в то время большинство гомосексуальных знаменитостей скрывали свою ориентацию или совершали камин-аут в конце карьеры, Уилсон всегда был открыт в этом вопросе.

Успех пришёл к нему в 1994 году, когда он получил роль подростка-гея Рики Васкеза в ставшем культовым сериале «Моя так называемая жизнь». В эпизоде «Так называемые ангелы», основанном на собственной истории Уилсона, его герой вынужден уйти из дома, когда семья узнаёт о его гомосексуальности.

После окончания «Моей так называемой жизни» Круз продолжил актёрскую карьеру. Наиболее заметными являются его роли в сериалах «Нас пятеро» и «Ноев ковчег». Также он появился в фильмах «Всё обо мне», «Клубная мания», «Обещать — не значит жениться», сериалах «Элли Макбил», «Скорая помощь», «Ищейка», «Детектив Монк», «Морская полиция: спецотдел», «Мёртвые до востребования» и других.

Show more

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Wilson Cruz", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.