Add a cover

General information  

Links  

Alias  

  • Heard John

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
John Heard (1945)

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Джон Херд (; р. 7 марта 1945, Вашингтон, округ Колумбия) — американский актёр.

  Biography  

Джон Херд родился 7 марта 1945 года в Вашингтоне. Он окончил иезуитскую школе имени Гонзаги, а затем Университет Кларка в Массачусетсе. Херд ещё в школе начал играть в театре, а в начале 1970-х стал профессиональным актёром, начав с работы в чикагском экспериментальном театре. Его дебют в постановке «Неудачники» Дэвида Рэйба был отмечен премией Theatre World Award в 1976 году. В 1979 году Херд получил премию Obie за роль Кассио в постановке «Отелло» в рамках Нью-йоркского шекспировского фестиваля.

Дебют Херда в кино состоялся в 1977 году в комедийной драме режиссёра Джоан Миклин Сильвер «Между строк», где он исполнил главную роль. Сотрудничество Херда и Сильвер продолжилось в романтической драме «По уши влюблённый» 1979 года, за роль в которой актёр получил положительные отзывы критиков. В том же году Херд сыграл роль преподобного Артура Диммесдейла в четырёхсерийном телевизионном фильме по роману Натаниэля Готорна «Алая буква». После фильма «Путь Каттера» , в котором он сыграл спившегося ветерана войны во Вьетнаме, за Хердом закрепилась репутация серьёзного драматического актёра, хотя фильмы с его участием пока не пользовались успехом у зрителей. Благодаря хорошим отзывам критиков Херд привлёк к себе внимание голливудских продюсеров. Он исполнил роль хранителя зоопарка и любовника героини Настасьи Кински в фильме «Люди-кошки» , снялся в фильме «После работы» Мартина Скорсезе, сыграл главного отрицательного персонажа в комедии «Большой» с Томом Хэнксом в главной роли.

Массовому зрителю Херд стал известен по роли Питера Маккалистера, отца семейства, в комедиях «Один дома» и «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» . Оба фильма оказались очень популярны, в том числе за пределами США. Херд также играл заметные роли в крупных кинопроектах «Пробуждение» , «На линии огня» , «Дело о пеликанах» и «Мои дорогие американцы» . В 1995—1996 годах Херд исполнял роль окружного прокурора Роя Фолтригга в телесериале «Клиент» на канале CBS, который несмотря на хорошие отзывы транслировался лишь в течение одного сезона.

С конца 1990-х годов Херд много снимается для телевидения. В 1999 году он был выдвинут на премию «Эмми» в номинации «лучший приглашённый актёр в драматическом сериале» за роль коррумпированного полицейского в сериале «Клан Сопрано». Также он снимался в сериалах «C.S.I.: Место преступления Майами» (2003—2005), «Джек и Бобби» (2004—2005), «Звёздный крейсер „Галактика“» , «Побег» (2005—2006), «Красавцы» (2007-2010), «Саутленд» , «Власть закона» .

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "John Heard", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.