Add a cover

General information  

  • Real name : William Boyd
  • Date of birth : 28/08/1968

Alias  

  • Boyd Billy

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Billy Boyd (1968)

William Boyd

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Билли Бойд (, род. 28 августа 1968, Глазго) — шотландский актёр и музыкант, известный, прежде всего, ролью Перегрина Тука в кинотрилогии «Властелин колец» и Барретта Бондена в фильме «Хозяин морей: на краю земли».

  Biography  

Билли Бойд родился 28 августа 1968 года в Глазго, в семье Уильяма и Мэри Бойд. Мать Билли рано умерла, и Билли вместе со старшей сестрой Маргарет воспитывала бабушка.

В 1984 году, в возрасте шестнадцати лет, он выступал в музыкально-театральной студии в Глазго. До начала своей актёрской карьеры Билли в течение семи лет работал в качестве переплетчика, по иронии судьбы однажды он переплетал и книгу «Властелин колец». Затем он успешно закончил Шотландскую королевскую академию музыки и драмы по специальности «драматическое искусство».

Одновременно с работой в кино и на телевидении Билли Бойд с удовольствием играл и на театральной сцене, в таких спектаклях, как «Баллада о безумной Паоле», «Сан-Диего» и других.

Кроме того, Билли отличный музыкант: он поёт и играет на гитаре, басу и барабанах. В фильме «Властелин колец: Возвращение короля» он сам написал музыку и исполнил песню «The Edge of Night». Он также лидер музыкального коллектива «Beecake».
Среди прочих увлечений актера Билли Бойда — спорт. В Новой Зеландии, во время съемок «Властелина колец», он впервые занялся сёрфингом и сохранил любовь к нему до сих пор. Он также занимается джиткундо и кали (эскрима).

Билли Бойд живет в Глазго вместе со своей женой Али МакКиннон и сыном Джеком Уильямом Бойдом (родился 26 апреля 2006).
Бойд носит татуировку в виде слова «девять» на тенгварском языке, в память о девяти членах Братства кольца. Такую же татуировку носят и остальные актёры Братства (Элайджа Вуд, Шон Астин, Шон Бин, Иэн Маккеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен и Орландо Блум), за исключением Джона Рис-Дэвиса.

С Домиником Монаганом Бойд поддерживает тесные дружеские отношения.

Билли Бойд является спонсором Шотландского театра юного зрителя, а также Национального хора мальчиков Шотландии.

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Billy Boyd", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.